3分!?レタス外葉を利用❤すぐ食べる漬物サラダ♪ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- レタスの外葉
- 1枚
- 人参輪切り
- 薄 2枚
- きゅうり
- 1/3本位
- 茗荷
- 縦半本
- ☆あら塩(代用可)
- ひとつまみ
- ☆米酢(りんご酢などでも)
- 小匙1位
作り方
-
- 1
- レタスは、食べ易い幅に縦裂きし、この時に傷んだ部分を千切り捨てる。ざく切りする。人参は細い千切り、キュウリは、縦半分にしてから斜め切り。茗荷は、小口切りの要領で切る。
-
- 2
- 1.に☆を振りかけて、全体を混ぜつつ、少し揉む。
おいしくなるコツ
レタスを剥がす時に、丁度良い幅になるように、裂きながら剥いてしまえば、縦裂きの手間が減ります。
ザク切りの幅は、2cm程度です、サンプルをご参照下さいね。
きっかけ
すぐ食べられる漬物シリーズを、レタスの外葉で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません