豚こま肉の甘辛煮 レシピ・作り方

豚こま肉の甘辛煮
  • 約15分
  • 300円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
甘辛い煮物

材料(2人分)

  • 豚こま肉 200g
  • ☆醤油 大さじ1.5
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆さとう 小さじ1
  • ☆みりん 小さじ1
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉を炒める。色が変わってきたら☆の調味料を加えて2分煮て完成

きっかけ

甘めのおかずを食べたくなった。

おいしくなるコツ

さとうを入れて甘めに仕上げる。

  • レシピID:1650025837
  • 公開日:2024/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ジョンとポーク
    ジョンとポーク
    2024/05/03 15:19
    豚こま肉の甘辛煮
    おいしくいただきました♪
  • yucci
    yucci
    2024/05/03 15:02
    豚こま肉の甘辛煮
    野菜も足しました。美味しかったです(*ˊᵕˋ*)素敵なレシピありがとうございます☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る