材料(2人分)
- 水
- 220ml
- クリームコーン
- 150g
- キャベツ
- 1枚
- 長ねぎ
- 30g
- コンソメキューブ
- 1個
- うすくち醤油
- 小さじ2
- コショウ
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
-
- キャベツはざく切りに、長ねぎは斜めにスライスする。
-
- 2
-
- 鍋に水を中火で熱し、コンソメキューブを溶かす。①を入れて1分半煮たら、クリームコーンを入れる。
-
- 3
-
- コーンがスープに溶け込んだらうすくち醤油とコショウで味を整えて完成
おいしくなるコツ
野菜を入れて具沢山に!
きっかけ
コーンスープに具を入れたくなった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません