もやしと豆腐の鶏ガラスープ レシピ・作り方

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具沢山の鶏ガラスープ

材料(2人分)

300ml
鶏ガラスープの素(粉末状)
大さじ1
木綿豆腐
1/3丁
もやし
80g
うすくち醤油
小さじ1
コショウ
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    豆腐をサイコロ状に切り、ザルに入れて30分置き、水気を切る。
  2. 2
    鍋に水を中火で熱し、鶏ガラスープの素を溶かす。豆腐を入れて2分煮る。もやしを加えて更に1分煮たら、うすくち醤油とコショウで味を整えて完成

おいしくなるコツ

豆腐はしっかり水気を切る。

きっかけ

豆腐ともやしを使いきる。

公開日:2024/04/15

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カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素もやし木綿豆腐

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