アオサ海苔で❤ぶなぴー&水菜&人参の味噌汁♪ レシピ・作り方

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ジョン・リーバス
5分で作ってしまう小さなコツが、毎回あります❤・・❤今回は、人参(コツ欄ご参照)♪栄養と彩りを意識していれば、アレンジOK↑

材料(1人分)

☆水
200cc
☆和風だし
3g位
味噌
大匙半から1位
人参(皮付きOK)
1cm位
ぶなぴー(白いので使用、代用可)
1/4パック
水菜
3本位
アオサ海苔
ひと握り

作り方

  1. 1
    小鍋に☆を入れ、中火で点火。味噌を「おたま」に入れて、鍋の縁に入れておく(おたま底が浸っていればOK)。
  2. 2
    人参を短冊切りで加える。ぶなぴーを、ほぐして加える。水菜を、ぶなぴー程度の長さに切って加える。海苔を加え、味噌を溶く。

おいしくなるコツ

人参が、1cm程度なら、千切りの要領で短冊切りになって早い。早く火を通すには、大きさより薄さです。皮付きも早い。皮にも栄養があるようですし、人参の皮は薄いので問題ないでしょう。

きっかけ

野菜系の味噌汁に、アオサ海苔でミネラルを足して。

公開日:2024/04/06

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁にんじん料理のちょいテク・裏技水菜5分以内の簡単料理
関連キーワード
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このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

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