アオサ海苔で❤ぶなぴー&水菜&人参の味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆水
- 200cc
- ☆和風だし
- 3g位
- 味噌
- 大匙半から1位
- 人参(皮付きOK)
- 1cm位
- ぶなぴー(白いので使用、代用可)
- 1/4パック
- 水菜
- 3本位
- アオサ海苔
- ひと握り
作り方
-
- 1
- 小鍋に☆を入れ、中火で点火。味噌を「おたま」に入れて、鍋の縁に入れておく(おたま底が浸っていればOK)。
-
- 2
- 人参を短冊切りで加える。ぶなぴーを、ほぐして加える。水菜を、ぶなぴー程度の長さに切って加える。海苔を加え、味噌を溶く。
おいしくなるコツ
人参が、1cm程度なら、千切りの要領で短冊切りになって早い。早く火を通すには、大きさより薄さです。皮付きも早い。皮にも栄養があるようですし、人参の皮は薄いので問題ないでしょう。
きっかけ
野菜系の味噌汁に、アオサ海苔でミネラルを足して。
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