圧力鍋de濃厚♪デミグラスソースのビーフシチュー♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛肉
- 500g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/2本
- ジャガイモ(大)
- 1個
- 水
- 1000g
- ビーフシチューのルゥ
- 1箱(8皿分)
- こめ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 牛肉は、大きめ一口大に切ります。
玉ねぎは、2cm幅の半月切りにします。
人参は、長さ半分のくし切りにします。
ジャガイモは、6等分の乱切りにします。
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- 2
- 圧力鍋に、油をひき、牛肉と玉ねぎを中火で3分炒めます。
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- 3
- 水と人参、ジャガイモを加え、中火で5分煮込みます。
アクを取ります。
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- 4
- 蓋をして、低圧をかけます。
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- 5
- 圧力をかかったら、弱火で15分煮込みます。
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- 6
- 圧力を抜きます。
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- 7
- 蓋を取り、ビーフシチューのルゥを加え、強めのとろ火で、5分煮込めば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順7 焦がさないように、ルゥを溶かすと良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。