圧力鍋de濃厚♪デミグラスソースのビーフシチュー♪ レシピ・作り方

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ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^
みんながつくった数 1

材料(4人分)

牛肉
500g
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2本
ジャガイモ(大)
1個
1000g
ビーフシチューのルゥ
1箱(8皿分)
こめ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    牛肉は、大きめ一口大に切ります。
    玉ねぎは、2cm幅の半月切りにします。
    人参は、長さ半分のくし切りにします。
    ジャガイモは、6等分の乱切りにします。
  2. 2
    圧力鍋に、油をひき、牛肉と玉ねぎを中火で3分炒めます。
  3. 3
    水と人参、ジャガイモを加え、中火で5分煮込みます。
    アクを取ります。
  4. 4
    蓋をして、低圧をかけます。
  5. 5
    圧力をかかったら、弱火で15分煮込みます。
  6. 6
    圧力を抜きます。
  7. 7
    蓋を取り、ビーフシチューのルゥを加え、強めのとろ火で、5分煮込めば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

手順7 焦がさないように、ルゥを溶かすと良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2024/04/04

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の圧力鍋で作る料理にんじん玉ねぎじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/15 16:45
初めて作ってみましたが、美味しかったです!
Rio‘s backpack
ありがとうございます^_^

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