材料(4人分)
- 豚肩肉
- 500g
- キャベツ
- 3枚
- 水☆
- 3カップ
- 酒☆
- 1/2カップ
- みりん☆
- 大さじ1
- 醤油☆
- 大さじ4
- 砂糖☆
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツは、千切りにします。
-
- 2
- 豚肩肉をタコ糸で縛ります。
-
- 3
- 圧力鍋に、オリーブオイルをひき、1を加え、弱めの中火で5分、時々、転がしながら、焼きます。
-
- 4
- ☆の調味料を加え、高圧で圧力をかけます。
-
- 5
- 圧力が、かかったら、弱火で30分煮込みます。
-
- 6
- キャベツを添え、煮汁を掛ければ、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順2 しっかり縛ると良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
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