圧力鍋de豚肩肉の煮豚^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(4人分)

豚肩肉
500g
キャベツ
3枚
水☆
3カップ
酒☆
1/2カップ
みりん☆
大さじ1
醤油☆
大さじ4
砂糖☆
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツは、千切りにします。
  2. 2
    豚肩肉をタコ糸で縛ります。
  3. 3
    圧力鍋に、オリーブオイルをひき、1を加え、弱めの中火で5分、時々、転がしながら、焼きます。
  4. 4
    ☆の調味料を加え、高圧で圧力をかけます。
  5. 5
    圧力が、かかったら、弱火で30分煮込みます。
  6. 6
    キャベツを添え、煮汁を掛ければ、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

手順2 しっかり縛ると良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2024/03/31

関連情報

カテゴリ
豚肩ロース圧力鍋で作る豚の角煮しょうゆキャベツ豚かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする