とろみ付き味噌汁 レシピ・作り方

とろみ付き味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
味噌汁に片栗粉でとろみを付けました。寒い日にぜひ作ってみて下さい。

材料(2人分)

  • 320ml
  • だしの素 大さじ1
  • 赤味噌 大さじ1.5
  • 白菜 1.5枚
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 乾燥わかめ 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ2
  • 水(水溶き片栗粉用) 小さじ2

作り方

  1. 1 白菜はざく切りに、玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2 鍋に水を中火で熱し、だしを溶かす。①とわかめを入れて1分半煮てから味噌汁を溶く。最後に水溶き片栗粉を加えておたまで混ぜ、とろみが付いたら完成

きっかけ

いつもの味噌汁をアレンジしたくなった。

おいしくなるコツ

片栗粉は最後に入れる。

  • レシピID:1650025702
  • 公開日:2024/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁片栗粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る