アプリで広告非表示を体験しよう

春菊とベーコンのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りなちゃこ
春菊は鍋だけじゃない!春菊の程よい苦味とベーコンが合う!

材料(3人分)

春菊
1袋
ベーコン
4枚
オリーブ油
大さじ2
塩胡椒
少々
しょうゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊は4センチ程の長さに切る。
    ベーコンも1センチ幅に切る。
  2. 2
    オリーブ油を入れて、ベーコンを炒める。
  3. 3
    油にベーコンの旨みが出るように、こんがりするまで炒める。
  4. 4
    春菊の茎の方から入れて炒める。
  5. 5
    茎がしんなりしてきたら、葉の部分も入れてさっと炒める。
    しょうゆを回し入れる。
  6. 6
    塩胡椒で味を調えたら完成!

おいしくなるコツ

しょうゆを少し焦がすイメージで入れると香ばしく仕上がります。

きっかけ

春菊を違う食べ方で食べてみたいと思った。

公開日:2024/03/27

関連情報

カテゴリ
春菊300円前後の節約料理フライパン一つでできるその他の野菜炒めベーコン

このレシピを作ったユーザ

りなちゃこ 簡単に美味しくできるものから、ちょっとお洒落な料理のレシピを載せていきます♡管理栄養士も持っています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする