作り方
-
- 1
-
- 春菊は4センチ程の長さに切る。
ベーコンも1センチ幅に切る。
-
- 2
-
- オリーブ油を入れて、ベーコンを炒める。
-
- 3
-
- 油にベーコンの旨みが出るように、こんがりするまで炒める。
-
- 4
-
- 春菊の茎の方から入れて炒める。
-
- 5
-
- 茎がしんなりしてきたら、葉の部分も入れてさっと炒める。
しょうゆを回し入れる。
-
- 6
-
- 塩胡椒で味を調えたら完成!
おいしくなるコツ
しょうゆを少し焦がすイメージで入れると香ばしく仕上がります。
きっかけ
春菊を違う食べ方で食べてみたいと思った。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません