簡単☘️ベーコン&卵チャーハン☘️ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 温かいごはん
- 400g
- ベーコン
- 4枚
- 溶き卵
- 2個
- 青ネギ
- 半分
- キャベツ
- 20g
- ⭐うま味調味料
- 5ふり
- ⭐醤油
- 大さじ半分
- ⭐鶏ガラスープ
- 小さじ半分
- 塩コショウ
- 少々
- 米油
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ半分
作り方
-
- 1
- ベーコンは1cm 角に切ります
キャベツは みじん切りにします
青ネギは 小口切りにします
-
- 2
- フライパンに米油を 熱し 溶き卵を流し入れ スクランブルエッグを 作ります 一度取り出します
-
- 3
- フライパンに ごま油を入れ ベーコン キャベツ ネギを炒めます
全体に火が通ったら ご飯、卵を加え炒めます
⭐を入れ塩コショウして出来上がりです