材料(2人分)
- 国産牛肉 今回部位はトンビ
- 300g
- クレイジーソルト
- 全体にかかるくらい
- ⭐すりおろした新玉ねぎ
- 8分の1
- ⭐醤油
- 大さじ2
- ⭐酒
- 大さじ2
- ⭐はちみつ
- 大さじ1
- ⭐新玉ねぎ
- 8分の1個
- ⭐水
- 大さじ4
- バター
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 冷蔵庫から30分ほど出したお肉にクレイジーソルトソルトを振って20分ほど置いたら水分が出るのでキッチンペーパーで拭き取る。
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- 2
- 分量外のオリーブオイルをひいたフライパンを中火にして肉の表面全てを3分づつ焼く
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- 3
- 焼けたお肉にラップを2重に巻いて100℃に対応できるジップロックに入れる。
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- 4
- お湯を沸かして火を止めたら3のジップロックを入れ、30分ほど放置。
-
- 5
- 別のフライパンに⭐を入れて弱火で温め最後にバターを入れてソースを作る。
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- 6
- 塊肉を薄く切ってソースをかけたら完成。
おいしくなるコツ
美味しいお肉を使って下さい。
きっかけ
ローストビーフが食べたくて
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