りんご酢で❤リンゴのコールスローサラダ♪ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- ◆キャベツ(芯は使わない) 大きめ1枚
- ◆りんご(紅玉が美味) 1/4個
- ☆オリーブ油、りんご酢 各 小匙1位
- ☆塩、砂糖 各 ひとつまみ
- ☆ディルウィード(無くても) ひとつまみ
作り方
-
1
◆を千切りする。ジッパー付きビニール袋などに入れ、均等に混ざるように振る。☆を加えて行き渡らせて、平たい状態で1晩置く。
*途中で一度上下を替えても。
きっかけ
りんご酢で林檎サラダを作りたいと思い。
おいしくなるコツ
ディル代わりのスパイスで、思いつくのは、バジル等、、、ですが、ドライスパイスが意外に口当たりの邪魔をするので、生ハーブで合いそうな物をオススメします。 紅玉代わりは、Jazzという品種をオススメします。硬い方が合います。
- レシピID:1650025630
- 公開日:2024/03/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません