材料(3人分)
- なす
- 1本
- 人参
- 2cm
- インゲン豆
- 5本
- 豆の水煮(大豆やひよこ豆)
- 50g
- トマトジュース
- 400cc
- 水
- 200cc
- コンソメ
- 小さじ2
- 塩こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ2
作り方
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- 1
- 茄子は洗ってヘタを切り落とし、大きめの角切りにする。
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- 2
- 人参は洗って皮を剥き、大きめのさいの目切りにする。
-
- 3
- 豆の煮豆は水で軽く洗い、水気を切っておく。
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- 4
- インゲン豆は水で洗い、両端を切り落とし、1cm幅に切る。
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- 5
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- インゲン豆を耐熱皿に入れ、ラップをして500wで50秒加熱する。
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- 6
-
- 鍋にオリーブオイル 小さじ2をしいて熱し、茄子、人参、塩こしょう 少々をして炒める。
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- 7
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- なすがくったりとしてきたら、豆の煮豆、トマトジュース、水を加えて煮立たせる。
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- 8
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- コンソメ 小さじ2、インゲン豆を加えて火を止め、塩こしょうで味を整えたら完成♪
おいしくなるコツ
・インゲンは別で火を通し、最後に加える。
きっかけ
なすのトマトスープが食べたくなり作りました。
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