アプリで広告非表示を体験しよう

なすのあっさりトマトスープ☆* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるごはん
トロッとした茄子が美味しい、あっさりしたトマトスープです◎

材料(3人分)

なす
1本
人参
2cm
インゲン豆
5本
豆の水煮(大豆やひよこ豆)
50g
トマトジュース
400cc
200cc
コンソメ
小さじ2
塩こしょう
少々
オリーブオイル
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子は洗ってヘタを切り落とし、大きめの角切りにする。
  2. 2
    人参は洗って皮を剥き、大きめのさいの目切りにする。
  3. 3
    豆の煮豆は水で軽く洗い、水気を切っておく。
  4. 4
    インゲン豆は水で洗い、両端を切り落とし、1cm幅に切る。
  5. 5
    インゲン豆を耐熱皿に入れ、ラップをして500wで50秒加熱する。
  6. 6
    鍋にオリーブオイル 小さじ2をしいて熱し、茄子、人参、塩こしょう 少々をして炒める。
  7. 7
    なすがくったりとしてきたら、豆の煮豆、トマトジュース、水を加えて煮立たせる。
  8. 8
    コンソメ 小さじ2、インゲン豆を加えて火を止め、塩こしょうで味を整えたら完成♪

おいしくなるコツ

・インゲンは別で火を通し、最後に加える。

きっかけ

なすのトマトスープが食べたくなり作りました。

公開日:2024/04/10

関連情報

カテゴリ
トマトスープ豆スープコンソメスープ野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

はるごはん ◎上級食育アドバイザー ˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚ ご訪問ありがとうございます! またつくレポのご投稿、とても嬉しく思っています(o^^o) 毎日の献立から、母に教わったレシピや家族に好評なレシピを紹介しています♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする