材料(2人分)
- ささみ
- 4本
- 酒(下味)
- 少々
- 塩胡椒(下味)
- 少々
- 片栗粉
- ささみ全体につくくらい
- ⭐しょうゆ
- 大さじ1
- ⭐めんつゆ
- 小さじ1
- ⭐酒
- 大さじ1
- ⭐みりん
- 大さじ1
- ⭐砂糖
- 小さじ1
- ⭐柚子胡椒
- 小さじ1弱
- あればもやし
- ひとつかみ
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- ささみは筋を取って分厚いところを観音開きにしたら、一口大の削ぎ切りにして酒、塩胡椒をボウルに入れて揉み込む。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて、まんべんなく片栗粉をつけたささみに両面こんがりとしっかり火を通す。
-
- 3
- 一度ささみを取り出したらもやしをさっと炒めてささみを戻し入れて⭐を絡めたら出来上がり。
おいしくなるコツ
柚子胡椒は味を見て調節してください
きっかけ
ささみがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません