豚肉とえのきと人参の甘辛炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 250g
- えのき
- 1袋
- 人参
- 1/2本
- 塩コショウ
- 少々
- 酒☆
- 大さじ2
- みりん☆
- 大さじ2
- きび砂糖☆
- 小さじ2
- 醤油☆
- 大さじ3
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- えのきは、軸を切り落とし、長さ半分に切ります。
人参は、千切りにします。
-
- 2
- フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
-
- 3
- えのきと人参☆の調味料を加え、中火で7分、炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
汁気が無くなるくらいまで、炒めると良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。