白菜入りコンソメ春雨スープ レシピ・作り方

白菜入りコンソメ春雨スープ
  • 約15分
  • 300円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
コンソメ仕立ての春雨スープ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜をざく切りにし、ハムを一口大にちぎる。
  2. 2 鍋に水を中火で熱し、コンソメキューブを溶かす。春雨を入れて1分煮る。
  3. 3 白菜とハムを加えて更に2分煮る。刻みネギをちらし、コショウで味を整えたら火を止めて完成

きっかけ

白菜と春雨を使いきる。

おいしくなるコツ

春雨の後に白菜を加える事で、白菜を煮すぎないようにする。

  • レシピID:1650025537
  • 公開日:2024/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨スープ白菜コンソメスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る