鶏肉とブロッコリーと人参のガーリックカレーマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1本
- ブロッコリー
- 1/2株
- 塩コショウ★
- 少々
- ガーリックパウダー★
- 少々
- 塩コショウ☆
- 少々
- ガーリックパウダー☆
- 少々
- 水☆
- 大さじ1
- カレー粉☆
- 大さじ1
- マサラ☆
- 少々
- マヨネーズ☆
- 大さじ1
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、大きめの一口大に切ります。
玉ねぎは、1cm幅の半月切りにします。
-
- 2
- 。
人参は、1cm幅の斜め切りにします。
ブロッコリーは、茎から切り落とし、切り口を軽く十時に切り込みを入れます。
-
- 3
- 人参とブロッコリーは、600Wのレンジで5分加熱します。
-
- 4
- フライパンに油をひき、鶏肉を中火で4分炒め、★の調味料を振ります。
-
- 5
- 玉ねぎを加え、中火で2分炒めます。
-
- 6
- 2と☆の調味料を加え、中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順2 ブロッコリーは、切り口を十時に軽く切り込みを入れると良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません