5分!?素材を活かしたコールスローサラダ(紫玉葱) レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- キャベツ(芯もOK) 1枚
- レッドオニオン(代用可) 1/8個
- ミニトマト(ヘタは取る) 2個
- ☆あら塩(岩塩などでも) ひとつまみ
- ☆ディルスパイス(代用可) ひとつまみ
- りんご酢(代用可) 大匙半位
- マヨネーズ 大匙1位
作り方
- 1 レッドオニオンとキャベツを千切りする。キャベツの芯は、繊維に逆らうように薄切り。☆をかけ、ザッと混ぜる。トマトは縦4つに切り、全てをビニール袋などに入れ、軽く全体を混ぜる。
-
2
酢を加えて、揉むように混ぜる。トマトは潰れてOK。
マヨを加えて、全体に行き渡らせる。
きっかけ
マヨを抑えて、素材の味を活かしたコールスローサラダ。
おいしくなるコツ
マヨでベタつく前に、野菜をあわせて袋に入れやすい状態で移し、酢で揉んでからマヨを計量したスプーンをなすりつけるようにして混ぜると早いです。
- レシピID:1650025494
- 公開日:2024/02/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほこ95742024/06/24 19:32紫玉ねぎをいただいたので作ってみました。おいしかったです。