アプリで広告非表示を体験しよう

ビャンジャン麺♪甘辛豚肉とチンゲン菜のせ^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

ビャンビャン麺(乾麺)
1袋
付属のたれ
2袋
チンゲン菜
1株
豚肉
100g
塩コショウ☆
少々
酒☆
小さじ1
砂糖☆
小さじ1
醤油☆
小さじ1
こめ油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は、小さめに切ります。
    チンゲン菜は、軸の部分は一口大に切り、葉の部分は、4cm幅のざく切りににします。
  2. 2
    チンゲン菜は、600Wのレンジで4分加熱します。
  3. 3
    フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒めます。
  4. 4
    ☆の調味料を加え、弱火で3分炒めます。
  5. 5
    ビャンビャン麺は、表示通り茹で、ザルにあげ水気を切り、器に入れ、付属のたれを絡めます。
  6. 6
    豚肉とチンゲン菜をのせれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

豚肉は、あまり濃いめの味付けにしない方が良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2024/02/18

関連情報

カテゴリ
その他のラーメンスパイス&ハーブしょうゆチンゲン菜豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする