ビャンジャン麺♪甘辛豚肉とチンゲン菜のせ^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ビャンビャン麺(乾麺)
- 1袋
- 付属のたれ
- 2袋
- チンゲン菜
- 1株
- 豚肉
- 100g
- 塩コショウ☆
- 少々
- 酒☆
- 小さじ1
- 砂糖☆
- 小さじ1
- 醤油☆
- 小さじ1
- こめ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 豚肉は、小さめに切ります。
チンゲン菜は、軸の部分は一口大に切り、葉の部分は、4cm幅のざく切りににします。
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- 2
- チンゲン菜は、600Wのレンジで4分加熱します。
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- 3
- フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒めます。
-
- 4
- ☆の調味料を加え、弱火で3分炒めます。
-
- 5
- ビャンビャン麺は、表示通り茹で、ザルにあげ水気を切り、器に入れ、付属のたれを絡めます。
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- 6
- 豚肉とチンゲン菜をのせれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
豚肉は、あまり濃いめの味付けにしない方が良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
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