アプリで広告非表示を体験しよう

【パスタ】きのことウィンナーのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Prthns.h
旨みたっぷりのパスタです(^^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
200g
にんにく
1かけ
鷹の爪
1本
白ネギ
10cm
しめじ
1/2株
舞茸
1/2株
ウィンナー
5本
オリーブオイル
大さじ2
A.塩
少々
A胡椒
少々
B塩
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりのお湯(分量外)を沸かし、Bの塩を入れパスタを表示よりら1分短く茹でます。
  2. 2
    にんにくはみじん切り、鷹の爪は種を取り小口切り、白ネギとウィンナーは斜め薄切りにそれぞれ切っておきます。しめじの根本を切り落とします。
  3. 3
    フライパンにしめじと舞茸をバラしながら入れ、中火にかけます。
    焼き色がつくまで、じっくり焼きます。キノコに焼き色がついたら一度取り出しておきます。
  4. 4
    同じフライパンにニンニク、鷹の爪、オリーブオイルを入れて、弱火にかけます。
  5. 5
    ニンニクの香りがしてきたら、ウィンナー、白ネギを入れ焼き色が付くように炒め合わせます。
  6. 6
    キノコを戻入れて、塩胡椒を加え少し炒めてからパスタの茹で汁をお玉で杯くわえて、よく混ぜ合わせます。
  7. 7
    茹でたパスタを入れて、よく和えたら完成です!

おいしくなるコツ

キノコを焼く際、油はひかずにじっくり焼くと美味しくなります!

きっかけ

キノコとウィンナーがあったので、簡単なパスタを作りました。

公開日:2024/02/13

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノソーセージ・ウインナーきのこパスタ

このレシピを作ったユーザ

Prthns.h 自分が美味しい!と思ったレシピを載せてます(^^)

つくったよレポート( 1 件)

2024/08/11 16:17
参考にさせて頂きました。きのこの旨味たっぷりで、おいしかったです!
ゆりよう
参考にしていただけて嬉しいです! レポートありがとうございます(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする