材料(1人分)
- おでんの残り
- 今回は卵、だいこん、鶏肉
- おでんの残りの汁
- お玉1杯程度
- 蕎麦つゆ
- 1袋
- 蕎麦
- 1束
- ネギ
- 少々
- 柚子胡椒
- 少々
作り方
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- 1
- 蕎麦を時間通りに茹で、しっかりと水で締め、ぬめりをとったら器に盛る。
-
- 2
- おでんを食べやすい大きさに切ったら蕎麦の上に盛り付ける。
大根は1センチ角に切る方がおすすめ。
-
- 3
- 蕎麦つゆとおでんの残りの汁を合わせて温めたあと、蕎麦にかける。
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- 4
- 柚子胡椒とネギを添えて完成。
おいしくなるコツ
大根は食べやすいように角切りにするといいです。
きっかけ
作ったおでんがあまり味が染みてなかったので蕎麦にしたら美味しかったので。
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