アプリで広告非表示を体験しよう

おでん蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
も〜も〜
おでんの残りを使って簡単蕎麦。

材料(1人分)

おでんの残り
今回は卵、だいこん、鶏肉
おでんの残りの汁
お玉1杯程度
蕎麦つゆ
1袋
蕎麦
1束
ネギ
少々
柚子胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕎麦を時間通りに茹で、しっかりと水で締め、ぬめりをとったら器に盛る。
  2. 2
    おでんを食べやすい大きさに切ったら蕎麦の上に盛り付ける。
    大根は1センチ角に切る方がおすすめ。
  3. 3
    蕎麦つゆとおでんの残りの汁を合わせて温めたあと、蕎麦にかける。
  4. 4
    柚子胡椒とネギを添えて完成。

おいしくなるコツ

大根は食べやすいように角切りにするといいです。

きっかけ

作ったおでんがあまり味が染みてなかったので蕎麦にしたら美味しかったので。

公開日:2024/02/09

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦おでん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする