鶏肉と椎茸と小松菜の黄金焼き^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- 椎茸
- 2個
- 小松菜
- 3束
- 塩コショウ
- 少々
- 卵
- 2個
- 昆布つゆ☆
- 小さじ2
- 酒☆
- 小さじ2
- こめ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 鶏肉は、一口大の削ぎ切りにします。
小松菜は、4cm幅のざく切りにします。
椎茸は、傘と軸に切り分け、傘の部分に十字に切り込みを入れます。
軸は縦半分に切ります。
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- 2
- 鶏肉に塩コショウを振ります。
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- 3
- ボールに卵を割ほぐし、鶏肉を入れ、絡ませます。
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- 4
- フライパンに油をひき、3を重ならないように並べ、蓋をして、中火で4分焼きます。
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- 5
- ボールに残った卵液に☆の調味料を加え混ぜます。
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- 6
- 鶏肉をひっくり返して、小松菜と椎茸、5を回し入れ、蓋をして、中火で3分焼きます。
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- 7
- 全体に絡ませれぱ、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順7 ヘラを使って、下からすくうように絡ませると、良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
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