アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と椎茸と小松菜の黄金焼き^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

鶏肉
1枚
椎茸
2個
小松菜
3束
塩コショウ
少々
2個
昆布つゆ☆
小さじ2
酒☆
小さじ2
こめ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は、一口大の削ぎ切りにします。
    小松菜は、4cm幅のざく切りにします。
    椎茸は、傘と軸に切り分け、傘の部分に十字に切り込みを入れます。
    軸は縦半分に切ります。
  2. 2
    鶏肉に塩コショウを振ります。
  3. 3
    ボールに卵を割ほぐし、鶏肉を入れ、絡ませます。
  4. 4
    フライパンに油をひき、3を重ならないように並べ、蓋をして、中火で4分焼きます。
  5. 5
    ボールに残った卵液に☆の調味料を加え混ぜます。
  6. 6
    鶏肉をひっくり返して、小松菜と椎茸、5を回し入れ、蓋をして、中火で3分焼きます。
  7. 7
    全体に絡ませれぱ、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

手順7 ヘラを使って、下からすくうように絡ませると、良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2024/01/30

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉めんつゆしいたけ小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする