しらすとねぎの卵焼き レシピ・作り方
![しらすとねぎの卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b419081a7a0496f5dc7693848eeb21aae625debe.06.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 溶き卵 3個分
- 釜揚げしらす 大さじ2
- 刻みネギ 小さじ2
- 醤油 小さじ1/3
- 砂糖 小さじ1
- サラダ油 小さじ2
作り方
-
1
サラダ油以外の材料をすべて深めの皿に入れてかき混ぜる。
-
2
フライパンにサラダ油を中火で熱し、①を流し入れる。半熟状になったら火を止める。
-
3
両端を少し折ったら後ろに向かって巻く。巻いたら再び中火で熱し、ほんのり焼き色をつけて完成
関連情報
レポートを送る
3 件