材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- かぶ(大)
- 2個
- 塩コショウ
- 少々
- 水☆
- 1/4カップ
- シャンタン☆
- 小さじ1
- ショウガ(チューブ)☆
- 小さじ1
- 醤油☆
- 大さじ1
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- かぶは、皮を剥き、5mm幅に切ります。
-
- 2
- 600Wのレンジで4分加熱します。
-
- 3
- フライパンに油をひき、豚肉を中火で2分炒め、塩コショウを振ります。
-
- 4
- かぶと☆の調味料を加え、中火で3分炒めます、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順4 かぶに味を染み込ませるように、炒めると良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません