アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とかぶの生姜炒め^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

豚肉
200g
かぶ(大)
2個
塩コショウ
少々
水☆
1/4カップ
シャンタン☆
小さじ1
ショウガ(チューブ)☆
小さじ1
醤油☆
大さじ1
こめ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは、皮を剥き、5mm幅に切ります。
  2. 2
    600Wのレンジで4分加熱します。
  3. 3
    フライパンに油をひき、豚肉を中火で2分炒め、塩コショウを振ります。
  4. 4
    かぶと☆の調味料を加え、中火で3分炒めます、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

手順4 かぶに味を染み込ませるように、炒めると良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2024/01/14

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉中華スープ・鶏ガラスープの素しょうゆかぶ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする