豚肉とジャガイモと小松菜のチャップソテー^_^ レシピ・作り方

豚肉とジャガイモと小松菜のチャップソテー^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 250g
  • ジャガイモ 1個
  • 小松菜 1/2袋
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 塩コショウ 少々
  • 黒コショウ 少々
  • ニンニク(チューブ)☆ 小さじ1/2
  • ケチャップ☆ 大さじ1.5
  • 中濃ソース☆ 大さじ1
  • ワイン☆ 小さじ1
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ジャガイモは、一口大に切り、600Wのレンジで4分加熱します。
  2. 2 小松菜は、5cm幅のザク切りにします。
    玉ねぎは、3mm幅の半月切りにします。
  3. 3 フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
  4. 4 小松菜、玉ねぎを加え、中火で3分炒めます。
  5. 5 ジャガイモと☆の調味料を加え、中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順5 汁気がなくなるくらいまで、炒めると良いと思います^_^

  • レシピID:1650025276
  • 公開日:2024/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉その他のソース玉ねぎ小松菜じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る