アプリで広告非表示を体験しよう

ケチャップ入りポークストロガノフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
文学トラベラー
ケチャップを入れて食べやすい味に!

材料(2人分)

豚こま切れ肉
200g
玉ねぎ
1/2個
サワークリーム
1カップ(160ml)
牛乳
大さじ2
ケチャップ
大さじ1.5
小さじ1/2
コショウ
小さじ1/3
ご飯
茶碗2杯分
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをくし切りにする。フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉と玉ねぎを炒める。
  2. 2
    豚肉に火が通ったら、サワークリーム、牛乳、ケチャップを加えて2分煮る。塩コショウで味を整えたらご飯と共に皿に盛り付けて完成

おいしくなるコツ

サラダ油をバターに代えて香りを出しても良い。

きっかけ

サワークリームが残った。

公開日:2023/12/26

関連情報

カテゴリ
ビーフストロガノフ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする