材料(2人分)
- 豚こま切れ肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- サワークリーム
- 1カップ(160ml)
- 牛乳
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ1.5
- 塩
- 小さじ1/2
- コショウ
- 小さじ1/3
- ご飯
- 茶碗2杯分
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをくし切りにする。フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉と玉ねぎを炒める。
-
- 2
-
- 豚肉に火が通ったら、サワークリーム、牛乳、ケチャップを加えて2分煮る。塩コショウで味を整えたらご飯と共に皿に盛り付けて完成
おいしくなるコツ
サラダ油をバターに代えて香りを出しても良い。
きっかけ
サワークリームが残った。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません