ほんのり甘め♪豚肉とピーマンと玉ねぎの中華炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 250g
- ピーマン
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 鶏だしの素☆
- 小さじ1
- オイスターソース☆
- 小さじ1
- 醤油☆
- 小さじ1
- きび砂糖☆
- 小さじ1
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマンは、5mm幅の細切りにします。
玉ねぎは、5mm幅の半月切りにします。
-
- 2
- フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒めます。
-
- 3
- ピーマンと玉ねぎを加え、中火で3分炒めます。
-
- 4
- ☆の調味料を加え、中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順3 玉ねぎは、透き通るくらいまで、炒めると良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。