アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と白菜とウインナーのシンプル♪旨煮^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
味付けは、塩コショウのみですが、美味しいです^_^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉
250g
白菜
4枚
ウインナー
4本
塩コショウ
少々
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は、5cm角位に切ります。
  2. 2
    鍋に白菜の芯の部分を敷きます。
  3. 3
    2の上に、豚肉の半分の量を1枚ずつ、並べ、塩コショウを振ります。
  4. 4
    3の上に、白菜の葉の半分を乗せます。
  5. 5
    4の上に、残りの豚肉を1枚ずつ並べ、塩コショウを振ります。
  6. 6
    5の上に、残りの白菜の葉をのせ、水を加え、蓋をして、弱めの中火で10分煮込みます。
  7. 7
    ウインナーを加え、蓋をして、弱めの中火で5分、煮込めば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

白菜から、水分が出ますが、少ないようなら、水をたすと良いと思います^_^ 時々、確認した方が良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2023/12/14

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉白菜ソーセージ・ウインナー豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/01/06 19:30
簡単に出来て良かったです♪
ミロ34
ありがとうございます^_^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする