豚肉と白菜とウインナーのシンプル♪旨煮^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 250g
- 白菜
- 4枚
- ウインナー
- 4本
- 塩コショウ
- 少々
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
- 白菜は、5cm角位に切ります。
-
- 2
- 鍋に白菜の芯の部分を敷きます。
-
- 3
- 2の上に、豚肉の半分の量を1枚ずつ、並べ、塩コショウを振ります。
-
- 4
- 3の上に、白菜の葉の半分を乗せます。
-
- 5
- 4の上に、残りの豚肉を1枚ずつ並べ、塩コショウを振ります。
-
- 6
- 5の上に、残りの白菜の葉をのせ、水を加え、蓋をして、弱めの中火で10分煮込みます。
-
- 7
- ウインナーを加え、蓋をして、弱めの中火で5分、煮込めば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
白菜から、水分が出ますが、少ないようなら、水をたすと良いと思います^_^
時々、確認した方が良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。