豚肉と白菜とウインナーのシンプル♪旨煮^_^ レシピ・作り方

豚肉と白菜とウインナーのシンプル♪旨煮^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
味付けは、塩コショウのみですが、美味しいです^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は、5cm角位に切ります。
  2. 2 鍋に白菜の芯の部分を敷きます。
  3. 3 2の上に、豚肉の半分の量を1枚ずつ、並べ、塩コショウを振ります。
  4. 4 3の上に、白菜の葉の半分を乗せます。
  5. 5 4の上に、残りの豚肉を1枚ずつ並べ、塩コショウを振ります。
  6. 6 5の上に、残りの白菜の葉をのせ、水を加え、蓋をして、弱めの中火で10分煮込みます。
  7. 7 ウインナーを加え、蓋をして、弱めの中火で5分、煮込めば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

白菜から、水分が出ますが、少ないようなら、水をたすと良いと思います^_^ 時々、確認した方が良いと思います^_^

  • レシピID:1650025197
  • 公開日:2023/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉白菜ソーセージ・ウインナー豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2024/01/06 19:30
    豚肉と白菜とウインナーのシンプル♪旨煮^_^
    簡単に出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る