豚肉と白菜とウインナーのシンプル♪旨煮^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は、5cm角位に切ります。
- 2 鍋に白菜の芯の部分を敷きます。
- 3 2の上に、豚肉の半分の量を1枚ずつ、並べ、塩コショウを振ります。
- 4 3の上に、白菜の葉の半分を乗せます。
- 5 4の上に、残りの豚肉を1枚ずつ並べ、塩コショウを振ります。
- 6 5の上に、残りの白菜の葉をのせ、水を加え、蓋をして、弱めの中火で10分煮込みます。
- 7 ウインナーを加え、蓋をして、弱めの中火で5分、煮込めば、出来上がりです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
おいしくなるコツ
白菜から、水分が出ますが、少ないようなら、水をたすと良いと思います^_^ 時々、確認した方が良いと思います^_^
- レシピID:1650025197
- 公開日:2023/12/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342024/01/06 19:30簡単に出来て良かったです♪