揚げ玉入り♪濃厚♪ダブルソース焼きそば^_^ レシピ・作り方

揚げ玉入り♪濃厚♪ダブルソース焼きそば^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
付属のソースとお好みソースで、濃厚で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 100g
  • キャベツ 3枚
  • 人参 5cm
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 焼きそば麺 3玉
  • 付属のソース☆ 2袋
  • お好みソース☆ ふた回し
  • 揚げ玉 小さじ2
  • 紅生姜 少々
  • 青のり 少々
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は、2cm幅の切ります。
    キャベツは、大きめの一口大に切ります。
    人参は、長さ半分に切り、3mm幅の短冊切りにします。
    玉ねぎは、3mm幅の半月切りにします。
  2. 2 焼きそばの袋に、切り込みを入れ、1000Wのレンジで30秒、加熱します。
  3. 3 フライパンに油をひき、豚肉を中火で2分炒めます。
  4. 4 キャベツ、人参、玉ねぎを加え、中火で3分炒めます。
  5. 5 焼きそばの麺を加え、中火で2分炒めます。
  6. 6 ☆の調味料を加え、中火で1分炒めます。
  7. 7 揚げ玉を加え、中火で30秒炒めます。
  8. 8 お皿に盛り付け、紅生姜を添え、青のりを振りかければ、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順2 焼きそばの麺は、レンジで加熱してからの方が良いと思います^_^

  • レシピID:1650025178
  • 公開日:2023/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばにんじん玉ねぎキャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る