作り方
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- 1
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- じゃがいもと玉ねぎは洗って皮を剥き、食べやすい大きさに切る。
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- 2
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- 人参は洗って皮を剥き、乱切りにする。
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- 3
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- しめじは石づきを切り落とし、手でほぐしておく。
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- 4
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- お肉は食べやすい大きさに切り、塩こしょう 少々を振る。
※今回はステーキ用を使用
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- 5
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- 鍋にオリーブオイル 小さじ2をしいて熱し、中火でじゃがいも、人参、玉ねぎ、牛肉を炒める。
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- 6
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- 肉に火が通ったら、しめじを加えてさっと炒める。
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- 7
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- 赤ワイン 50cc→ルーの表示通りの水、の順で加え蓋をして野菜が柔らかくなるまで煮る。
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- 8
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- アクを取り、弱火か火を止めてルーを溶かし入れる。
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- 9
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- 弱火で15分ほど煮込んだら完成♪
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- 10
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- お好みでパセリを散らしてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
・赤ワインを水よりも先に加える
きっかけ
寒い時期やお友達が来る時に作ります!