アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とジャンボ椎茸と玉ねぎのソテー^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

豚肉
200g
椎茸(大)
1個
玉ねぎ
1/4個
塩コショウ
少々
醤油
ふた回し
こめ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸は、軸と傘を切り分け、軸の部分は、縦半分に切ります。
    傘の部分は、4等分に切ります。
    玉ねぎほ、3mm幅の半月切りにします。
  2. 2
    フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
  3. 3
    玉ねぎと椎茸、椎茸の軸を加え、中火で3分炒めます。
  4. 4
    醤油を回し入れ、中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

特にコツほ、ないです。 椎茸の旨みを感じるように、シンプルな味付けにした方が良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2023/12/03

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉しょうゆしいたけ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする