豚肉とジャンボ椎茸と玉ねぎのソテー^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- 椎茸(大)
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- ふた回し
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 椎茸は、軸と傘を切り分け、軸の部分は、縦半分に切ります。
傘の部分は、4等分に切ります。
玉ねぎほ、3mm幅の半月切りにします。
-
- 2
- フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
-
- 3
- 玉ねぎと椎茸、椎茸の軸を加え、中火で3分炒めます。
-
- 4
- 醤油を回し入れ、中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
特にコツほ、ないです。
椎茸の旨みを感じるように、シンプルな味付けにした方が良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません