豚肉と小松菜と長ネギの生姜焼き^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 250g
- 小松菜
- 1/2袋
- 長ネギ
- 1/2本
- 塩コショウ
- 少々
- ショウガ(チューブ)☆
- 小さじ1
- 昆布つゆ☆
- 大さじ1
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 小松菜は、5cm幅のザク切りにします。
長ネギは、1cm幅の斜め切りにします。
-
- 2
- フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
-
- 3
- 小松菜と長ネギを加え、中火で3分炒めます。
-
- 4
- ☆の調味料を加え、中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
特にコツは、ないです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
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