アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱりトマト鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
文学トラベラー
さっぱりめのトマト鍋です。

材料(2人分)

350ml
鶏ガラスープの素
大さじ1.5
醤油
小さじ1/2
トマト
1個
白菜
2枚
木綿豆腐
1/4丁
市販の肉団子
180g分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトと白菜をざく切りにする。豆腐はサイコロ状に切り、ざるに入れて15分置き水気を切る。
  2. 2
    鍋に水を中火で熱し、鶏ガラスープの素と醤油を溶かす。豆腐を入れたらその上に肉団子をのせて煮る。
  3. 3
    肉団子の表面が白くなったらトマトと白菜を入れて3分煮る。肉団子に火が通ったか確認したら火を止めて完成

おいしくなるコツ

生トマトを使うので、ホールトマトに比べてあっさりめに仕上げました。

きっかけ

寒くて鍋料理を食べたくなった。

公開日:2023/11/18

関連情報

カテゴリ
トマト鍋白菜ミートボール・肉団子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする