かぶ&豚肉厚揚げの煮物 レシピ・作り方

かぶ&豚肉厚揚げの煮物
  • 約30分
  • 300円前後

材料(3人分)

  • 豚バラ肉 300g
  • かぶ 200g
  • 厚揚げ 1パック
  • ⭐だし汁 200cc
  • ⭐醤油 大さじ3
  • ⭐みりん 大さじ2
  • ⭐砂糖 大さじ1と半分
  • 米油 大さじ1と半分

作り方

  1. 1 かぶは皮をむいて いちょう 切りにします
    豚肉は3cm 長さに切ります 厚揚げは一口大に切ります
  2. 2 鍋に米油を熱し一番を炒めます 全体に油が回ったら⭐ を入れて 柔らかくなるまで煮ます

きっかけ

ランチに作りました

  • レシピID:1650025046
  • 公開日:2023/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)かぶ300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/01/10 20:24
    かぶ&豚肉厚揚げの煮物
    ひろちゃんさん♪夜ご飯にとても美味しかったです( •͈ᴗ•͈)⸝♡⃛⸜(•͈ᴗ•͈ )素敵なレシピをありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る