材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 2分の1
- イタリアンパセリ
- 3枚程度
- ⭐一味唐辛子
- 5振り程度
- ⭐オリーブオイル
- 大さじ1
- ⭐にんにくチューブ
- 小さじ1程度
- —————————
- 鶏肉 胸肉でももも肉でも
- 2枚
- ⚫しょうゆ
- 大さじ1
- ⚫みりん
- 大さじ1
- ⚫酒
- 大さじ1
- クレイジーソルト
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、イタリアンパセリをみじん切りにして耐熱容器で500W2分ほど加熱する。
⭐を入れてよく混ぜる。
-
- 2
- 鶏肉の分厚いところを観音開きにして、クレイジーソルトを全体に塗したら皮目がパリッとするまで焼く。
裏返してしっかり火を通す。
-
- 3
- ⚫を加えて鶏肉に味付けしたら皿に盛り、1を乗せたら出来上がり。
おいしくなるコツ
鶏肉にはしっかり火を通す。玉ねぎのレンジ加熱時間は調節してください。
きっかけ
サイゼリアのディアボラチキンが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません