ディアボラ風チキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
も〜も〜
簡単に美味しく出来ました♪

材料(2人分)

玉ねぎ
2分の1
イタリアンパセリ
3枚程度
⭐一味唐辛子
5振り程度
⭐オリーブオイル
大さじ1
⭐にんにくチューブ
小さじ1程度
—————————
鶏肉 胸肉でももも肉でも
2枚
⚫しょうゆ
大さじ1
⚫みりん
大さじ1
⚫酒
大さじ1
クレイジーソルト
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、イタリアンパセリをみじん切りにして耐熱容器で500W2分ほど加熱する。  
    ⭐を入れてよく混ぜる。
  2. 2
    鶏肉の分厚いところを観音開きにして、クレイジーソルトを全体に塗したら皮目がパリッとするまで焼く。
    裏返してしっかり火を通す。
  3. 3
    ⚫を加えて鶏肉に味付けしたら皿に盛り、1を乗せたら出来上がり。

おいしくなるコツ

鶏肉にはしっかり火を通す。玉ねぎのレンジ加熱時間は調節してください。

きっかけ

サイゼリアのディアボラチキンが食べたくて

公開日:2023/11/14

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする