紅鮭&小松菜&エリンギで❤白ワイン蒸し♪(塩胡椒) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 紅鮭
- 1切れ
- 白ワイン
- 20cc(少なくて大丈夫)
- 小松菜
- 小1株位
- カットえりんぎ(楽です)
- ひと掴み
- 塩胡椒(挽きたてオススメ)
- 適量
作り方
-
- 1
- グリルで鮭の皮側に焼き色を付ける。火加減は強め。
-
- 2
- 小松菜を食べ易い長さに切って、ワインを入れたフライパンにエリンギと入れる(中央に鮭を置くスペースを空けておく)。塩胡椒を振る。
-
- 3
- 1.をフライパンに移し、胡椒のみ振る。蓋をして、中火で点火。ワインが、ほぼ無くなったら出来上がり。
おいしくなるコツ
今回の鮭は、甘塩ではなかったので、白いご飯と相性がいいです。特にワイン臭は無く、アスタキサンチン(赤い色)も豊富で美味でした。
きっかけ
良い紅鮭が買えたので。
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