バター香る目玉焼き レシピ・作り方

バター香る目玉焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
サラダ油でなくバターを使った目玉焼きです。

材料(2人分)

  • 2個
  • ソーセージ 2本
  • バター(ソーセージ用) 大さじ1/2
  • バター(目玉焼き用) 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにバターを中火で熱し、ソーセージを30秒くらい焼く。
  2. 2 更にバターを溶かし、卵を割りいれる。フライパンをさすりながら1分くらい焼いたら火を止めて完成

きっかけ

バターが少しあったから

おいしくなるコツ

卵がくっつかないように割りいれたらフライパンをさする。

  • レシピID:1650024969
  • 公開日:2023/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼きソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る