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6分!?キムチ入り❤鶏むね肉のキノコ野菜スープ♪ レシピ・作り方

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ジョン・リーバス
薄味にしていますが、調味料がシンプルなので、後から追加可能です♪ぶつ切り肉スタートは早いです、これを3,4つに切りました↑

材料(多めの1人分)

☆水(水道水以外をお勧め)
350cc
☆鶏がらスープの素
小匙半位
☆白菜キムチ
大匙山盛り1位
生姜スライス
2枚
鶏むね肉ぶつ切り(代用可)
100g位
スライスえりんぎ(代用可)
ひとつかみ
小松菜
1株(数本)
醤油
大匙半位
あれば、ブロッコリースプラウト(代用可)
1/4パック
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作り方

  1. 1
    小鍋に☆を入れ、やや強めの火で点火。生姜を千切りにして加える。肉を小さく切って、沸騰したら加える。
    *小松菜を食べ易い長さに切り始める。
  2. 2
    エリンギと、小松菜の茎の部分を加える。葉(手千切りOK)も加えたら、醤油で味付け。味見してスープ皿などに移し、スプラウトを飾る。
  3. 3
    *葉は、かさばりが取れたら火を止めます。サンプル程度に、その後さらに「しんなり」します。

おいしくなるコツ

煮ている間に味見し、塩気が足りないと感じたら、キムチや醤油を少し足してもOK(分量外)。醤油の入れ過ぎもスープの味を壊すので塩を使う場合、塩特有の甘みがある岩塩などで。

きっかけ

ヘルシーな鶏むね肉を普段より多めにして、ダイエットスープを作りました。

公開日:2023/10/27

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素キムチ料理のちょいテク・裏技簡単鶏肉料理その他のスープ
関連キーワード
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このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

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