材料(2人分)
- 水
- 300ml
- 出しの素(粉末状)
- 小さじ1
- チンゲン菜
- 1/2株
- 木綿豆腐
- 1/3丁
- 赤味噌
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- チンゲン菜は根を切り取り、4cmの長さに切る。豆腐はサイコロ状に切り、ざるに入れて15分おき、水気を切る。
-
- 2
- 鍋に水を中火で熱し、だしを溶かす。豆腐を入れたら味噌を溶く。
-
- 3
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- チンゲン菜を加えて1分煮たら、火を止める。3~5分おき、余熱でチンゲン菜を少し柔らかくして完成
おいしくなるコツ
チンゲン菜はさっと煮て余熱で程よい柔らかさに!
きっかけ
チンゲン菜の安売り
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