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チンゲン菜と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

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文学トラベラー
チンゲン菜が美味しい味噌汁

材料(2人分)

300ml
出しの素(粉末状)
小さじ1
チンゲン菜
1/2株
木綿豆腐
1/3丁
赤味噌
大さじ1.5
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作り方

  1. 1
    チンゲン菜は根を切り取り、4cmの長さに切る。豆腐はサイコロ状に切り、ざるに入れて15分おき、水気を切る。
  2. 2
    鍋に水を中火で熱し、だしを溶かす。豆腐を入れたら味噌を溶く。
  3. 3
    チンゲン菜を加えて1分煮たら、火を止める。3~5分おき、余熱でチンゲン菜を少し柔らかくして完成

おいしくなるコツ

チンゲン菜はさっと煮て余熱で程よい柔らかさに!

きっかけ

チンゲン菜の安売り

公開日:2023/10/21

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁チンゲン菜

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