エピと玉ねぎのトマト煮 レシピ・作り方
![エピと玉ねぎのトマト煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c6b6d9d6ad75eea3d8680d6972ccb6eaa25a73c3.06.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- むきエビ 150g
- 玉ねぎ 1/4個
- カットトマト缶 1/4缶(60ml)
- 塩 小さじ1
- コショウ 小さじ1/3
作り方
- 1 玉ねぎを2cm角に切る。小さいフライパンに水を中火で熱し、エビを蒸す。
-
2
エビに火が通ったら、玉ねぎとカットトマト缶、塩コショウを入れて4分煮る。汁気が1/3くらい減ったら火を止めて完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
林檎の木2023/11/12 03:00文学トラベラー様、エビが見にくいですが…エビ&玉ねぎのトマト煮を作りました♪
とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!!
良き1日を☆☆☆