エピと玉ねぎのトマト煮 レシピ・作り方

エピと玉ねぎのトマト煮
  • 約15分
  • 500円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
エビとトマトをいっしょに煮ました。

材料(2人分)

  • むきエビ 150g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • カットトマト缶 1/4缶(60ml)
  • 小さじ1
  • コショウ 小さじ1/3

作り方

  1. 1 玉ねぎを2cm角に切る。小さいフライパンに水を中火で熱し、エビを蒸す。
  2. 2 エビに火が通ったら、玉ねぎとカットトマト缶、塩コショウを入れて4分煮る。汁気が1/3くらい減ったら火を止めて完成

きっかけ

エビをトマトと食べたくなった。

おいしくなるコツ

トマトがフライパンにこびりつかないようにこまめにヘラで混ぜる。

  • レシピID:1650024928
  • 公開日:2023/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび玉ねぎトマト缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 林檎の木
    林檎の木
    2023/11/12 03:00
    エピと玉ねぎのトマト煮
    文学トラベラー様、エビが見にくいですが…エビ&玉ねぎのトマト煮を作りました♪
    とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!!
    良き1日を☆☆☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る