鶏肉と人参とピーマンの中華炒め^_^ レシピ・作り方

鶏肉と人参とピーマンの中華炒め^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • 人参 1/2本
  • ピーマン 2個
  • 塩コショウ 少々
  • 黒コショウ 少々
  • シャンタン☆ 小さじ1/2
  • オイスターソース☆ 大さじ1
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は、横半分に切り、1cm幅の細切りにします。
    人参は、千切りにします。
    ピーマンは、5mm幅の細切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひき、鶏肉を中火で3分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
  3. 3 ピーマンと人参を加え、中火で2分炒めます。
  4. 4 ☆の調味料を加え、中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

お弁当用には、少し濃い目の味付けにすると、良いと思います^_^

  • レシピID:1650024925
  • 公開日:2023/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉中華スープ・鶏ガラスープの素オイスターソースピーマンにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る