エビと鴨肉と豆腐の炒め煮 レシピ・作り方

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鶏ガラスープで味付けしたシンプルな炒め煮

材料(2人分)

むきエビ
100g
鴨肉(味付きの薄切り肉)
4枚
木綿豆腐
1/3丁
40ml
鶏ガラスープの素数
小さじ1.5
醤油
小さじ1/3
コショウ
小さじ1/4
サラダ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    鴨肉を細切りにする。豆腐はサイコロ状に切り、ざるに入れて15分置き、水を切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を中火で熱し、エビを炒める。色が変わったら鴨肉と豆腐、水を入れて鶏ガラスープの素を溶かす。
  3. 3
    醤油とコショウをかけて味を整える。汁気を少し残し、火を止めて完成。

おいしくなるコツ

豆腐は水気をしっかり切る。鴨肉がなければハムやソーセージで良い。

きっかけ

むきエビの安売り

公開日:2023/10/10

関連情報

カテゴリ
むきえび木綿豆腐鴨肉

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