から揚げ入りバターピラフ レシピ・作り方

から揚げ入りバターピラフ
  • 約30分
  • 500円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
から揚げを入れたピラフです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんをみじん切りにし、小鉢に入れる。にんじんが被る程度の水を入れて500Wのレンジで1分温める。※少し柔らかくなります。
  2. 2 から揚げは2cm角に切る。玉ねぎはみじん切りにする。
  3. 3 フライパンにバターを中火で熱し、にんじんと玉ねぎを炒める。しんなりしたら、ご飯を入れてまぜ、バターに馴染ませる。
  4. 4 鶏ガラスープの素とから揚げを入れて更に炒める。最後にコショウをふり味を整えたら火を止めて完成

きっかけ

から揚げが残っていた。

おいしくなるコツ

にんじんは必ず水に入れて温めて下さい。

  • レシピID:1650024877
  • 公開日:2023/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る