から揚げ入りバターピラフ レシピ・作り方
![から揚げ入りバターピラフ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/624ea3681919df48c8fd5071cbf3e6c0b826ac54.06.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじんをみじん切りにし、小鉢に入れる。にんじんが被る程度の水を入れて500Wのレンジで1分温める。※少し柔らかくなります。
-
2
から揚げは2cm角に切る。玉ねぎはみじん切りにする。
- 3 フライパンにバターを中火で熱し、にんじんと玉ねぎを炒める。しんなりしたら、ご飯を入れてまぜ、バターに馴染ませる。
-
4
鶏ガラスープの素とから揚げを入れて更に炒める。最後にコショウをふり味を整えたら火を止めて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません