出し仕立ての卵スープ レシピ・作り方

出し仕立ての卵スープ
  • 約15分
  • 500円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
具たくさんの和風卵スープ

材料(2人分)

  • 350ml
  • 出しの素(粉末状) 小さじ1.5
  • 醤油 1たらし
  • 溶き卵 1個分
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ソーセージ 2本
  • 乾燥わかめ 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎをくし切りにし、ソーセージを斜めにスライスする。
  2. 2 鍋に水を中火で熱し、出しの素を溶かす。①とわかめを入れて2分煮る。
  3. 3 醤油をたらしたら、溶き卵を回し入れて、卵が浮かぶまで煮る。浮いた卵を箸で食べやすい大きさに切って完成

きっかけ

だしを使いたくなった。

おいしくなるコツ

だしと醤油で和風に仕上げる。

  • レシピID:1650024808
  • 公開日:2023/09/16
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