豚肉とナスの甘酢ケチャップ炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 250g
- ナス
- 2本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 塩コショウ
- 少々
- 砂糖☆
- 小さじ1
- ショウガ(チューブ)☆
- 小さじ1
- ニンニク(チューブ)☆
- 小さじ1
- シャンタン☆
- 小さじ1/2
- ケチャップ☆
- 大さじ2
- お酢☆
- 小さじ1
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ナスは、長さ半分に切り、縦に十時に切ります。
玉ねぎは、3mm幅の半月切りにします。
-
- 2
- フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
-
- 3
- ナスと玉ねぎを加え、中火で2分炒めます。
-
- 4
- ☆の調味料を加え、中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
ナスが、しんなりするくらいまで、炒めると良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません