材料(3人分)
- 生鮭
- 3切れ
- 長ねぎ
- 1/2本
- キャベツ
- 1枚
- しめじ
- 1/2 パック
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ⭐酒
- 大さじ1
- ⭐みりん
- 大さじ1
- ⭐はちみつ
- 大さじ半分
- ⭐味噌
- 大さじ2
- ⭐水
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 長ねぎは 斜め切りにします
キャベツは一口大に切ります
しめじは 石づきを切り落とし ほぐします
玉ねぎはくし切りにします
⭐を混ぜ合わせておきます
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを引き 生鮭を並べ 両面を焼きます
長ねぎ、キャベツ 、
しめじ、 玉ねぎを周りに置きます
-
- 3
- 蓋をして5分ほど 加熱します
⭐を入れ 再び 5分ほど 加熱して出来上がりです