5分!?スライスカボチャで❤ネギ&モヤシの味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆水(水道水以外をお勧め)
- 200cc
- ☆和風だし
- 2,3g
- スライスカボチャ
- 1枚(50g)
- ネギ
- 20cm位
- もやし
- 1/4袋
- 味噌
- 大匙1位
作り方
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- 1
- 小鍋に☆を入れ、中火で点火。カボチャを食べ易い大きさに切り、加える。ネギを料理バサミで短く切りながら鍋に落とし加える。モヤシを加え、味噌を溶き加える。
-
- 2
- *スライスカボチャは、5mm幅程度でした。
他の作業を進める内に火が通ります。
おいしくなるコツ
カボチャが甘いので、味噌は普段より多めです。
きっかけ
モヤシの一番簡単で、発酵食品始め、栄養面も考えた1品。
なので熱に弱いのですが、スープ状に調理すれば、栄養を摂取出来ます♪