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5分!?スライスカボチャで❤ネギ&モヤシの味噌汁♪ レシピ・作り方

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ジョン・リーバス
スライス状で売られているカボチャを利用すると楽ですし、早く煮えます❤・・❤モヤシはビタミンC
なので熱に弱いのですが、スープ状に調理すれば、栄養を摂取出来ます♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

☆水(水道水以外をお勧め)
200cc
☆和風だし
2,3g
スライスカボチャ
1枚(50g)
ネギ
20cm位
もやし
1/4袋
味噌
大匙1位
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作り方

  1. 1
    小鍋に☆を入れ、中火で点火。カボチャを食べ易い大きさに切り、加える。ネギを料理バサミで短く切りながら鍋に落とし加える。モヤシを加え、味噌を溶き加える。
  2. 2
    *スライスカボチャは、5mm幅程度でした。
    他の作業を進める内に火が通ります。

おいしくなるコツ

カボチャが甘いので、味噌は普段より多めです。

きっかけ

モヤシの一番簡単で、発酵食品始め、栄養面も考えた1品。

公開日:2023/09/04

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁料理のちょいテク・裏技もやしかぼちゃ5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤ インスタで、各国からもイイね!が(喜) アレルギーな現在ですが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もあります~食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪ 8/6 '24スイカゼリーがPickup!

つくったよレポート( 1 件)

2023/10/04 18:28
いろんな食感が楽しめる一杯♪美味しくいただきました、ごちそうさまでした(*´∀人)急に涼しくなって~!お身体お気をつけくださいませー♡
梨花*
一番乗りで有難う♡分かって貰えて嬉しい❤・・❤根菜は身体を温めるから、カボチャも丁度いい↑体調不良なので(検査は左程ヒドくない)気をつける♡梨花*サンもラヴュ~

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