アプリで広告非表示を体験しよう

だしたっぷり味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
文学トラベラー
だしを多めに入れて味噌の量を減らしました。塩分の多い、おかずを作る時に作ってみて下さい。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

350ml
だし(粉末状)
大さじ1.5
赤味噌
小さじ2
木綿豆腐
1/2丁
油揚げ(短冊切りにした物)
大さじ1
乾燥わかめ
小さじ1
醤油
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は2cm角に切り、ざるに入れて水気を切る。
  2. 2
    鍋に水を中火で熱し、だしを溶かす。豆腐と油揚げ、わかめを加え1分半煮る。
  3. 3
    味噌と醤油を溶かして味を整えたら火を止めて完成

おいしくなるコツ

味噌を少なくした減塩メニューです。

きっかけ

塩気の多いおかずばかり作ったから。

公開日:2023/09/02

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁わかめ油揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2023/09/08 13:01
簡単に美味しくできました!
あどん9120
ありがとうございます!
2023/09/06 13:35
簡単に、おいしいごちそうができました
hana 41

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする