材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- キャベツ
- 1/6個
- ピーマン
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 5cm
- 塩コショウ
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
- だしの素☆
- 大さじ1
- 醤油☆
- ひと回し
- ごま油☆
- 小さじ1
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツは、1cm幅のざく切りにします。
玉ねぎは、5mm幅の半月切りにします。
ピーマンは、5mm幅の細切りにします。
人参は、3mm幅の短冊切りにします。
-
- 2
- フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
-
- 3
- キャベツ、玉ねぎ、ピーマン、人参を加え、中火で3分炒めます。
-
- 4
- ☆の調味料を加え、中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順1 野菜は、同じぐらいの大きさに切ると、食べやすくて良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません